I'm a tree and wating for the spring!

【原创】解决VMware中没有eth0的问题的办法

★作者:桐星豆博客   |  ★类别: Linux   |  ★发布时间: 2012-07-29 08:19   |  ★更新时间: 2012-07-29 08:28   |  ★浏览次数:1907   |  ★ 评论(0)

今天是我的生日,谨以此文献给我“18岁”生日,并感谢那些记得和不记得我生日的朋友同学,特别感谢爸爸妈妈、干爸干妈、Marco哥哥和逗逗宝贝的祝福,祝我们一起心想事成、万事如意、岁岁平安、身体健康、天天开心!

当我们移动或复制VM系统时,原来的eth0会变成eth1,原本配置好的静态IP地址也会变了,如果想恢复到原来的网卡配置,仅需要做如下操作即可。

 

1、# ifconfig eth1

2、复制由上面命令输出的mac地址,例如 00:0C:29:08:AC:35

3、将上面的mac地址替换eth0配置里面的mac地址:
            # vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

4、删除如下文件:
            # rm -f /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

5、重启系统,搞定!


 

请尊重他人的劳动果实,转载时务必注明出处! 请尊重他人的劳动果实,转载时务必注明出处!
转载请注明:文章转载自:桐星豆博客 [http://blog.txdou.com]
本文标题:【原创】解决VMware中没有eth0的问题的办法
本文地址:http://blog.txdou.com/article81
分享到QQ空间 分享到腾讯朋友

  • 注意:“桐星豆博客”只会以“回复”的身份出现,不会以“咨询”的身份出现在留言或评论中,凡是以“咨询”的身份出现的留言或评论均为他人盗用!
  • 本站用以回复网友评论的唯一名称是“桐星豆博客”,除此外均无效,网友不得用此名进行相应文章的评论或回复!
  • 用户言论只代表其个人观点,不代表桐星豆博客的观点或立场!
  • 非诚勿扰,请友好如实的评论,杜绝谩骂、人格攻击等一切伤人言论,请严格遵循中华人民共和国法律法规!
  • 桐星豆博客拥有最终解释权,如有网友违规,本站将有权删除或屏蔽违规评论,情节严重者账户加入黑名单、永久封IP并报司法部门严惩!
  • 您一旦参与评论本站则默认为您已经同意以上条款,否则“非诚勿扰”,谢谢合作!

您的姓名或昵称: 选填
您的E-Mail地址: ☆必填--仅站长可见
您个人网站地址: 选填 ( 如果填写,请务必加上 http:// 或 https:// 等等 )
留言内容:

验证码: 点击重新生成验证码  [ ctrl + enter ]

CopyRight © 2009-2020 by 桐星豆博客 All Rights Reserved.