I'm a tree and wating for the spring!

【原创】安装 Seafile 服务器

★作者:星星仔   |  ★类别: 技术文章   |  ★发布时间: 2017-05-19 15:49   |  ★更新时间: 2017-05-19 19:32   |  ★浏览次数:1429   |  ★ 评论(0)

截止发稿,最新版本为seafile-server_6.0.9_x86-64.tar.gz,本文以此版本为例。

lsb_release -a

LSB Version: :base-4.0-amd64:base-4.0-noarch:core-4.0-amd64:core-4.0-noarch:graphics-4.0-amd64:graphics-4.0-noarch:printing-4.0-amd64:printing-4.0-noarch
Distributor ID: CentOS
Description: CentOS release 6.9 (Final)
Release: 6.9
Codename: Final


python -V
Python 2.6.6

需要升级Python版本,而CentOS 6.x依赖Python 2.6.x,所以升级Python版本到7后需要做一些配置,以至于系统能正常使用yum:

wget https://www.python.org/ftp/python/2.7.9/Python-2.7.9.tar.xz

tar xvJf Python-2.7.9.tar.xz

cd Python-2.7.9

./configure

make;make install

查看是否安装成功

/usr/local/bin/python2.7 -V

如果出现如下信息代表安装成功

Python 2.7.9


正常情况下即使python2.7.9安装成功后,系统默认指向的python仍然是2.6.6版本,考虑到yum是基于python2.6.6才能正常工作,所以不建议卸载。
采用下面的方法把系统默认的python修改为2.7.9版本

建立软链接

mv /usr/bin/python /usr/bin/python2.6.6

ln -s /usr/local/bin/python2.7 /usr/bin/python


#检测是否成功
python -V
#出现2.7.9版本信息代表成功
Python 2.7.9

解决修改完系统默认python版本后yum不可用的问题

修改yum文件
vim /usr/bin/yum
将文件头部的
#!/usr/bin/python
改为如下内容
#!/usr/bin/python2.6.6
整个升级过程完成了。


安装 Seafile 服务器之前,请确认已安装以下软件

  • MariaDB 或者 MySQL 服务器 (MariaDB 是 MySQL 的分支)
  • python 2.7 (从 Seafile 5.1 开始,python 版本最低要求为2.7)
  • python-setuptools
  • python-imaging
  • python-mysqldb
  • python-ldap
  • python-urllib3
  • python-memcache (或者 python-memcached)
yum install python-setuptools python-imaging python-ldap MySQL-python python-memcached python-urllib3


安装pip

wget https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

python get-pip.py

pip2 install setuptools

pip2 install Pillow

pip2 install mysql-python



mkdir cloud

cd cloud

mkdir installed

wget http://seafile-downloads.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/seafile-server_6.0.9_x86-64.tar.gz

tar zxvf seafile-server_6.0.9_x86-64.tar.gz

mv seafile-server-6.0.9 installed

cd installed/seafile-server-6.0.9

./setup-seafile-mysql.sh

如果你的系统中没有安装上面的某个软件,那么 Seafile初始化脚本会提醒你安装相应的软件包。

该脚本会依次询问你一些问题,从而一步步引导你配置 Seafile 的各项参数:

参数
作用 说明
seafile server name
seafile 服务器的名字,目前该配置已经不再使用
3 ~ 15 个字符,可以用英文字母,数字,下划线
seafile server ip or domain
seafile 服务器的 IP 地址或者域名
客户端将通过这个 IP 或者地址来访问你的 Seafile 服务
seafile data dir
seafile 数据存放的目录,用上面的例子,默认将是 /data/cloud/seafile-data
seafile 数据将随着使用而逐渐增加,请把它放在一个有足够大空闲空间的分区上
seafile fileserver port
seafile fileserver 使用的 TCP 端口
该端口用于文件同步,请使用默认的 8082,不能更改。


请尊重他人的劳动果实,转载时务必注明出处! 请尊重他人的劳动果实,转载时务必注明出处!
转载请注明:文章转载自:桐星豆博客 [http://blog.txdou.com]
本文标题:【原创】安装 Seafile 服务器
本文地址:http://blog.txdou.com/article123
分享到QQ空间 分享到腾讯朋友

  • 注意:“桐星豆博客”只会以“回复”的身份出现,不会以“咨询”的身份出现在留言或评论中,凡是以“咨询”的身份出现的留言或评论均为他人盗用!
  • 本站用以回复网友评论的唯一名称是“桐星豆博客”,除此外均无效,网友不得用此名进行相应文章的评论或回复!
  • 用户言论只代表其个人观点,不代表桐星豆博客的观点或立场!
  • 非诚勿扰,请友好如实的评论,杜绝谩骂、人格攻击等一切伤人言论,请严格遵循中华人民共和国法律法规!
  • 桐星豆博客拥有最终解释权,如有网友违规,本站将有权删除或屏蔽违规评论,情节严重者账户加入黑名单、永久封IP并报司法部门严惩!
  • 您一旦参与评论本站则默认为您已经同意以上条款,否则“非诚勿扰”,谢谢合作!

您的姓名或昵称: 选填
您的E-Mail地址: ☆必填--仅站长可见
您个人网站地址: 选填 ( 如果填写,请务必加上 http:// 或 https:// 等等 )
留言内容:

验证码: 点击重新生成验证码  [ ctrl + enter ]

CopyRight © 2009-2020 by 桐星豆 All Rights Reserved. ICP证:京ICP备20021364号